Инструкция по демонтажу и чистке кулера в холодильнике Beko
작성자 정보
- Dannielle 작성
 - 작성일
 
본문
Ухудшение эффективности охлаждения часто бывает вызвано неисправности вращающегося элемента, установленного в камере заморозки. Пыль и наледь на крыльчатке препятствуют нормальному вращению, вынуждая двигатель работать с повышенной нагрузкой и издавать посторонние звуки. Первым делом отключите прибор от электрической сети, чтобы полностью обесточить систему и гарантировать безопасность работ.
Для доступа к механизму потребуется снять тыльную стенку отсека заморозки. Как правило, ее фиксируют при помощи нескольких шурупов под крестовую отвертку. Осторожно выверните их и уберите защитную стенку, положив рядом. Перед вами окажется крыльчатку с электродвигателем, установленная на своем месте. Скопившиеся загрязнения на ее поверхности станут clearly visible.
С помощью кисточки и пылесоса уберите松散 загрязнения. Для удаления прочных загрязнений используйте тряпку, смоченную в теплом мыльном растворе, аккуратно обрабатывая каждую лопатку. Убедитесь, что вращающаяся ось тщательно вычищена, а сам узел без усилий крутится при несильном нажатии. После этого соберите механизм в обратной последовательности, надежно зафиксировав защитный экран.
Необходимые инструменты для выполнения работ
Приготовьте комплект отверток PH. Потребуются модели размера PH1 и PH2, поскольку большинство деталей устройства крепятся на винты под эти биты.
Присутствие отвертки с плоским наконечником шириной 4-5 мм позволит осторожно приподнять plastic защелки, не деформируя их.
Приготовьте несколько щеток для бутылок разного диаметра и использованной зубной щеткой. Данные приспособления позволяют добраться до вращающихся элементов и внутренних поверхностей механизма.
Возьмите очиститель с тонкой насадкой чтобы убрать большую часть загрязнений. Мягкая ткань из микрофибры и водный состав уксуса или лимонной кислоты помогут для завершающей очистки.
Чтобы безопасно отключить устройство от питания требуется подход к розетке. Тестер необходим для тестирования электросхемы по завершении процесса.
Небольшой контейнер с магнитным основанием предотвратит потерю маленьких крепежных элементов во время разборки.
Как безопасно отключить агрегат и удалить protective cover
Полностью отключите прибор от питания, достать штекер из розетки. Не стоит ограничиваться отключением кнопкой на панели управления.
- Уберите все содержимое и емкости от еды.
 - Переведите регулятор температуры на «0» или «Off».
 - Подождите, пока система полностью растает и удалите остатки влаги сухой тканью.
 
Для подхода к системе вентиляции придется удалить заднюю стенку.
- Возьмите отвертку PH с длинным стержнем.
 - Осторожно выкрутите все шурупы, фиксирующие панель. Уберите их в емкость с магнитом или бокс.
 - Не применяйте силу. Если панель не поддается, проверьте, удалены ли все винты, в том числе возможные hidden за декоративными заглушками.
 - Нежно потяните защитный элемент в свою сторону и демонтируйте ее с устройства.
 
Перед стартом работ удостоверьтесь, что устройство обесточено. Это ключевое требование.
Способ удаления лопастей вентилятора из устройства
После удаления лопастного колеса с вращающегося стержня следует переходить к ее снятию с основания.
Крепление пропеллера в большинстве случаев производится с помощью центральной гайки. Нарезка на оси чаще всего правая.
Для демонтажа locking детали понадобится ключ-шестигранник размером 4-5 мм или прямая отвертка. Иногда изготовитель применяет винты со звездообразным шлицем.
Фиксируйте базу лопастного колеса первой рукой, чтобы не дать ей провернуться и возможную поломку лопастей. Второй конечностью нежно ослабьте крепление в направлении против часовой стрелки.
Если гайка или фиксатор не откручиваются, обработайте стык немного проникающей жидкости, например, WD-40, и дайте постоять 2-3 минуты.
После демонтажа стопорного элемента нежно потяните компонент параллельно валу. Избегайте излишнего давления и не дергайте компонент из стороны в сторону.
Если лопастное колесо закреплено прочно, попытайтесь аккуратно приподнять его за основную втулку прямой отверткой. Предварительно установите под отвертку небольшой пластиковый элемент, чтобы не оставить царапин.
Полностью снятый узел осмотрите для выявления трещин и следов деформации. Для ликвидации устойчивых отложений воспользуйтесь подогретую мыльную воду. Детальнее о способах восстановления работоспособности двигателя прибора можно ознакомиться в этом руководстве.
Способы удаления загрязнений и отложений с компонентов
Возьмите пылесос, оснащенный специальной узкой насадкой для снятия главного пласта пыли с механизма и его кожуха. Таким образом избавьтесь от неплотных скоплений, особенно из недоступных областей возле лопастей вращающегося элемента.
Для окаменевших отложений приготовьте раствор из теплой воды и нескольких капель средства для мытья посуды. Намочите в растворе безворсовую салфетку, аккуратно открутите и очистите каждую деталь. Следите, чтобы не было лишней воды.
Упругие щетки с длинной щетиной или ушные палочки идеальны для очистки с ребер радиатора и мелких зазоров в корпусе двигателя. Ими удобно выметать плотный слой пыли, который не удалось собрать пылесосом.
Сильные загрязнения с пластиковых элементов можно устранить изопропиловым спиртом. Пропитайте им ветошь, а не на саму запчасть, во избежание поломок. Данный состав удаляет жир и моментально улетучивается.
Перед сборкой убедитесь, что все элементы тщательно просохли. Остатки воды способны вызвать появление наледи и нарушению работы агрегата.
Правильная сборка и проверка работы холодильника
Удостоверьтесь в надежной затяжке каждого крепления силового агрегата и его защиты, однако без лишнего нажима, дабы не повредить резьбу.
Присоедините электроразъем к мотору до щелчка фиксатора, проверив надежность фиксации контактов.
Установите теплообменник на положенное место, предотвращая сгибы медных капилляров и соблюдая расстояние минимум 5 см от задней панели для нормальной воздушной конвекции.
Смонтируйте охладитель в морозилке, проконтролировав плотность контакта теплоотводящих ребер с трубками.
После монтажа всех узлов подключите агрегат к сети 220 В. Контрольная лампа внутри камеры должна загореться в течение 3 секунд.
Прикоснитесь кистью к боковине: по прошествии 8-10 минут эксплуатации вы почувствуете мягкий жар от работающего теплообменника.
Оцените уровень шума: нормальный гул мотора не должен сопровождаться стуком, лязганьем или тряской внешней обшивки.
Оставьте технику работать на 2-3 часа, затем оцените степень охлаждения. В холодильном отсеке необходимо достичь +3..+5°C, в морозильной камере -18°C.
Если вы заметили влагу на стенках или слабом морозе выключите устройство из розетки и убедитесь в верной установке резиновых уплотнителей.
관련자료
- 
			이전
 - 
			다음