Восстановление работы льдогенератора Side-by-Side
작성자 정보
- Hattie 작성
- 작성일
본문
Проверьте наличие воды, подводимой к аппарату, находящийся в морозильном отделении. Отключите устройство от питания, определите местонахождение подающей трубки и визуально оцените состояние, ища изгибы или разрывы. Проверьте, что магистральный клапан находится в положении «открыто». Рабочее давление в сети должно достигать как минимум 20 PSI (1,4 бар).
Удалите пластиковую крышку с узла формирования кубиков. Проинспектируйте нагреватель оттайки – его номинальное сопротивление, проверенное омметром в норме составляет от 15 до 45 Ом. Если на дисплее мультиметра «OL» или очень высокое значение, элемент требует замены. Кроме того, протестируйте сенсор температуры: если вокруг +21°C, то его сопротивление составляет примерно 13,5 килоом.
Активируйте диагностический цикл, нажав и удерживая специальные кнопки, следуя инструкции для вашей модификации. Понаблюдайте за последовательностью операций механизма: захват кубиков, их выброс, вращение шнека. Если мотор-редуктор издает гул, но не вращается, возможно, повреждена пластмассовая передача. Используйте только фирменные комплектующие при ремонте.
Поиск проблем в работе ледогенератора: типичные проявления и корни проблем
Вначале убедитесь, что рычаг включения не поднят. Этот элемент информирует механизм о присутствии контейнера для льда. Если он поднят, процесс производства приостановлен.
Непоступление жидкости в формовочную емкость – частая ситуация. Удостоверьтесь в открытом положении клапана воды. Проверьте гибкую подводку на перекручивания. Загрязнение установленного внутри фильтрующего элемента тоже блокирует течение.
Двигатель гудит, а кусочки льда не делаются? Возможно, перегорел электродвигатель, задачей которого является выталкивание кубиков.
Если механизм не сбрасывает готовые кусочки, проверьте термостат оттайки. Его неправильное функционирование мешает повышению температуры, необходимому для освобождения заготовок.
Формирование чрезмерно маленьких или кривых кубиков свидетельствует о недостаточном напоре. Виной всему может быть забитый фильтр или нерабочий соленоидный valve.
Непрерывный цикл изготовления ведет к переполнению бака. Это происходит из-за сенсора заполнения, который не передает команду на остановку.
Наледь на внутренних деталях – признак утечки. Проверьте места стыков трубок и литую форму на наличие мелких повреждений.
Неполадки в электросхеме выявляйте путем замера напряжения на коннекторах платы. Проверьте кабели на целостность.
Диагностика и установка новой подводящей трубки при засоре
Выключите аппарат из сети и заблокируйте поступление воды.
Демонтируйте заднюю крышку морозильного отсека, чтобы подобраться к механизмам. Найдите тонкую гибкую трубку, идущую от соленоидного клапана к формующей чаше.
Отсоедините шланг от штуцера. Используйте клещи для ослабления крепежных хомутов. Оцените засор, попытавшись пропустить через нее воздух. Отсутствие свободного потока воздуха подтверждает засор.
Для прочистки используйте шприц с теплой водой или тонкую гибкую проволоку. Избегайте острых инструментов, чтобы не нарушить целостность шланга.
В случае, если прочистка не дала результатов, поставьте новую трубку того же диаметра. Убедитесь в надежной фиксации концов на штуцерах и затяжке хомутов.
Приоткройте кран подачи воды и осмотрите стыки на наличие подтеканий. Верните питание и выполните пробный запуск системы.
Инструкция по установке нового датчика заполнения льдом
Выньте вилку из розетки. Демонтируйте верхнюю панель морозилки, под которой находится генератор льда. Чаще всего она держится на клипсах или винтах.
Найдите датчик на боковой стенке блока для формирования кубиков. Он представляет собой пластиковый рычаг, прикрученный одним или двумя винтами. Отсоедините разъем проводов, идущий к нему.
Отвинтите крепеж и демонтируйте отработавший датчик. Установите новую деталь, совместив монтажные отверстия. Прикрутите ее и подключите электрическое соединение.
Проверьте подвижность lever вручную. Его перемещение должно быть плавным, без затруднений. Произведите сборку в обратном порядке, вернув крышку на место.
Подключите устройство к электропитанию. Активируйте режим изготовления льда для проверки работы нового механизма. Показатель корректной работы – отключение воды, когда бункер полон и рычаг поднят.
Ремонт засора в системе выброса готовых кубиков
Отключите агрегат от сети перед любыми манипуляциями. Лед, образовавшийся в выпускном лотке, – наиболее частая причина.
- Визуальный осмотр. Откройте дверь морозилки и найдите пластиковый желоб для выдачи льда. Используя фонарик, убедитесь в отсутствии больших кусков льда или посторонних вещей.
- Оттаивание. Если обнаружена ледяная пробка, не старайтесь ее выломать. Поместите на желоб теплую грелку (не горячую!) или используйте фен на минимальном режиме нагрева, направив воздушный поток на пробку. На это может уйти порядка 15-20 минут.
- Ручная прочистка. Когда лед растает воспользуйтесь приспособлением из пластика либо дерева (например, лопатку для масла) и осторожно прочистите канал. Никогда не используйте металлические предметы – они могут повредить пластик.
- Осмотр заслонки. Изучите состояние пластиковой заслонки, открывающуюся при выдаче льда. Проверьте, что она не застряла и легко перемещается. Легко пошевелите ее пальцем.
- Сборка и тест. Уберите весь растаявший лед и воду сухой тряпкой. Включите технику в сеть. Активируйте режим подачи льда для проверки.
Если неисправность повторяется, может быть виноват вышедший из строя нагреватель оттайки. Для этого нужна будет более углубленная диагностика, и вам способен помочь https://dabi.ru/author/aimeequinto309/ (gitea.timurcelik.de) для определения схем и диагностики электронных деталей.
Проверка электромагнитного клапана и его замена
Перед началом всех манипуляций обесточьте технику и закройте кран подачи воды.
Электромагнитный клапан обычно расположен в нижней задней части шкафа, неподалеку от компрессора. Найдите пластиковую деталь с проводами и трубками, входящими в корпус.
Для диагностики отключите питание аппарата и отсоедините штекер клапана. Установите мультиметр в режим измерения сопротивления (Омы). Присоедините щупы к контактам катушки. Рабочая катушка имеет сопротивление в пределах 150-500 Ом. Бесконечное сопротивление указывает на обрыв, а близкое к нулю – на короткое замыкание.
Уберите хомуты и осторожно отсоедините трубки подачи воды, предварительно поставив посуду для сбора оставшейся воды. Отвинтите монтажную скобу или винты, держащие деталь. Установите новую деталь, совместив все соединения. Плотно закрутите хомуты на трубках, чтобы зафиксировать их.
Включите подачу воды и электропитание, чтобы проверить герметичность стыков. Активируйте режим раздачи воды и льда для тестирования работы нового элемента. В случае корректной установки утечки не наблюдается, и агрегат запускает процесс наполнения системы.
관련자료
-
이전
-
다음